Рецепт: Ризотто с тыквой
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
на 4 порции:
350 гр риса
500 гр тыквы
сливочное и растительное масло
1 луковица
1 л бульона
соль, перец
небольшой пучок петрушки
2 ложки тертого сыра
350 гр риса
500 гр тыквы
сливочное и растительное масло
1 луковица
1 л бульона
соль, перец
небольшой пучок петрушки
2 ложки тертого сыра
Пошаговый рецепт:
Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона.
Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона.
Варите 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым "аль денте", то есть, слегка твердым.
Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.
Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона.
Варите 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым "аль денте", то есть, слегка твердым.
Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.