Рецепт: Ризотто с луком-пореем томатами и козьим сыром
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 420 ккал, 10 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 средних пера лука-порея, промытых и нашинкованных
1.4 л (2 1/2 pt) горячего овощного бульона
350 гр (12 oz) риса для ризотто
80 гр (3 1/4 oz) сушеных томатов в масле (sun-dried), порезанных
110 гр (4 oz) козьего сыра
3 средних пера лука-порея, промытых и нашинкованных
1.4 л (2 1/2 pt) горячего овощного бульона
350 гр (12 oz) риса для ризотто
80 гр (3 1/4 oz) сушеных томатов в масле (sun-dried), порезанных
110 гр (4 oz) козьего сыра
Пошаговый рецепт:
Готовится за считанные минуты.
1. Разогреть в большой сковороде 1 ст л оливкового масла, добавить лук-порей и обжарить 5 мин до мягкости. Тем временем влить бульон в кастрюлю, слегка нагреть. Добавить рис в сковороду к луку и тщательно обвалять в масле.
2. Влить поварешку горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Добавить еще немного бульона и повторять, пока весь бульон не кончится, а рис не станет мягким - это займет около 15 мин.
3. Добавить томаты и половину козьего сыра, перемешать и приправить. Подавать ризотто, посыпав сверху оставшимся сыром.
На заметку:
Лук-порей - прекрасная замена репчатому луку, у него более нежный вкус. Они подходят для приготовления бульонов, основы для супов, гуляшей или соусов для макарон.
1. Разогреть в большой сковороде 1 ст л оливкового масла, добавить лук-порей и обжарить 5 мин до мягкости. Тем временем влить бульон в кастрюлю, слегка нагреть. Добавить рис в сковороду к луку и тщательно обвалять в масле.
2. Влить поварешку горячего бульона и готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Добавить еще немного бульона и повторять, пока весь бульон не кончится, а рис не станет мягким - это займет около 15 мин.
3. Добавить томаты и половину козьего сыра, перемешать и приправить. Подавать ризотто, посыпав сверху оставшимся сыром.
На заметку:
Лук-порей - прекрасная замена репчатому луку, у него более нежный вкус. Они подходят для приготовления бульонов, основы для супов, гуляшей или соусов для макарон.