Рецепт: Ризотто с четырьмя сырами
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г сливочного масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г риса для ризотто, предпочтительнее Vialone Nano
1/2 л куриного или мясного бульона лучшего качества, горячего
5 ст л сыра Grana Padano, тертого
40 г сыра Фонтина, порезанного мелкими кубиками
40 г сыра эмменталь, порезанного мелкими кубиками
25 г сыра горгонзола
соль, черный молотый перец
75 г сливочного масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г риса для ризотто, предпочтительнее Vialone Nano
1/2 л куриного или мясного бульона лучшего качества, горячего
5 ст л сыра Grana Padano, тертого
40 г сыра Фонтина, порезанного мелкими кубиками
40 г сыра эмменталь, порезанного мелкими кубиками
25 г сыра горгонзола
соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
Это простое ризотто - отличная основа для других добавок. Научитесь готовить это ризотто, и вы сумеете сделать любое другое. Аромат его можно изменять в зависимости от используемого сыра.
1. Обжарить лук в половине масла в течение 10 минут на медленном огне, пока лук не станет мягким, но не золотистым.
2. Добавить рис и поджарить зернышки со всех сторон, чтобы они стали матовыми, но не поджарились.
3. Продолжать, добавляя по-немногу бульон, давая рису впитать каждую порцию, постоянно помешивая.
4. Когда рис почти мягкий и кремовый, добавить все сыры и остальное масло.
5. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты перед тем, как подавать.
Смотрите также
1. Обжарить лук в половине масла в течение 10 минут на медленном огне, пока лук не станет мягким, но не золотистым.
2. Добавить рис и поджарить зернышки со всех сторон, чтобы они стали матовыми, но не поджарились.
3. Продолжать, добавляя по-немногу бульон, давая рису впитать каждую порцию, постоянно помешивая.
4. Когда рис почти мягкий и кремовый, добавить все сыры и остальное масло.
5. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты перед тем, как подавать.
Смотрите также