Рецепт: Ризи и бизи (рис с горошком)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
500 г риса (сорт виалоне)
400 г зелёного горошка (замороженного или свежего)
150 г мелко порезанного бекона
50 г сливочного масла
овощной бульон
1 маленькая луковка, тонко нашинкованная
горсть рубленной петрушки
100 г тёртого пармезана
соль, перец
400 г зелёного горошка (замороженного или свежего)
150 г мелко порезанного бекона
50 г сливочного масла
овощной бульон
1 маленькая луковка, тонко нашинкованная
горсть рубленной петрушки
100 г тёртого пармезана
соль, перец
Пошаговый рецепт:
Сложить в кастрюлю бекон, лук и петрушку, как только всё слегка подрумянится, положить горошек, масло и пару половников бульона. Подрежать на огне минут 10, после чего всыпать рис, посолить, поперчить и варить, как обычный ризотто, добавля время от времени по половник бульона. За пару минут до готовности добавить пармезан, размешать. Подавать горячим.