Рецепт: Рисовые котлеты с сыром и горчицей (из ризотто)
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 650 ккалор, 13 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
55 гр (2 oz) сливочного масла
пучок зеленого лука, мелко порезанного
350 гр (12 oz) риса
1 литр (1 3/4 pt) горячего овощного или куриного бульона
2 яйца
75 гр (2 3/4 oz) сыра Чеддер, тертого
1 ст л зернистой горчицы
2 ст л порезанной петрушки
85 гр (3 oz) свежих хлебных крошек
2 ст л оливкового масла
55 гр (2 oz) сливочного масла
пучок зеленого лука, мелко порезанного
350 гр (12 oz) риса
1 литр (1 3/4 pt) горячего овощного или куриного бульона
2 яйца
75 гр (2 3/4 oz) сыра Чеддер, тертого
1 ст л зернистой горчицы
2 ст л порезанной петрушки
85 гр (3 oz) свежих хлебных крошек
2 ст л оливкового масла
Пошаговый рецепт:
Эти ароматные котлеты приготовленные с ризотто – отличная замена картофельным котлетам, просто подавайте их с зеленым салатом.
1. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук 1 мин. Добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко обвалялось в масле.
2. Добавить немного бульона, перемешать и после того как эта порция впиталась, добавить еще. Так добавлять бульон, пока он не кончится, до готовности риса. Отставить и дать остыть.
3. Добавить Чеддер, яйца, горчицу, петрушку и крошки, приправить. Сформировать 12 котлет.
4. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить рисовые котлеты около 5 мин с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
1. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук 1 мин. Добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко обвалялось в масле.
2. Добавить немного бульона, перемешать и после того как эта порция впиталась, добавить еще. Так добавлять бульон, пока он не кончится, до готовности риса. Отставить и дать остыть.
3. Добавить Чеддер, яйца, горчицу, петрушку и крошки, приправить. Сформировать 12 котлет.
4. Разогреть масло в большой сковороде, обжарить рисовые котлеты около 5 мин с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.