Рецепт: Рис с запеченным чесноком и розмарином
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
В 1 порции: 330 ккал, 12 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 апельсин
1 лимон
12 зубчиков чеснока в кожуре
несколько веточек розмарина, листья оборвать и мелко нарезать
4 ст л оливкового масла
300 г риса басмати
2 ст л меда
1 апельсин
1 лимон
12 зубчиков чеснока в кожуре
несколько веточек розмарина, листья оборвать и мелко нарезать
4 ст л оливкового масла
300 г риса басмати
2 ст л меда
Пошаговый рецепт:
Оригинальный вариант рисового салата. Его нежный аромат будет хорошо сочетаться с другими блюдами.
1. Срезать цедру с лимона и апельсина, оставляя горькую корку; затем мелко нарезать цедру. Положить в маленькую кастрюлю с зубчиками чеснока, розмарином, оливковым маслом и 5 ст л воды. Накрыть фольгой и готовить на очень медленном огне, пока чеснок не будет мягким и сладким - около 20 мин.
2. Отварить рис по инструкциям на упаковке.
3. Закончить заправку: достать шумовкой зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем ущипнуть кончик каждого зубчика и выдавить мякоть. Добавить мякоть в кастрюлю и выбросить кожуру.
4. Добавить мед, приправить и взбить венчиком, чтобы чеснок превратился в пюре и образовал густой соус. Полить им рис, перемешать и подавать сразу же. Если необходимо, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
На заметку
Чеснок, приготовленный таким способом, полностью меняет вкус - он становится сладким и нежным. Просто выдавите его из шкурки - это отличная основа для любого соуса.
1. Срезать цедру с лимона и апельсина, оставляя горькую корку; затем мелко нарезать цедру. Положить в маленькую кастрюлю с зубчиками чеснока, розмарином, оливковым маслом и 5 ст л воды. Накрыть фольгой и готовить на очень медленном огне, пока чеснок не будет мягким и сладким - около 20 мин.
2. Отварить рис по инструкциям на упаковке.
3. Закончить заправку: достать шумовкой зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем ущипнуть кончик каждого зубчика и выдавить мякоть. Добавить мякоть в кастрюлю и выбросить кожуру.
4. Добавить мед, приправить и взбить венчиком, чтобы чеснок превратился в пюре и образовал густой соус. Полить им рис, перемешать и подавать сразу же. Если необходимо, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
На заметку
Чеснок, приготовленный таким способом, полностью меняет вкус - он становится сладким и нежным. Просто выдавите его из шкурки - это отличная основа для любого соуса.