Рецепт: Рис с яйцом и орехами
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
300 г длиннозерного риса
2 средних яйца
75 г орехов кешью, порезанных
5 перьев зеленого лука, порезанных
морская соль и молотый черный перец
2 ч л светлого соевого соуса
300 г длиннозерного риса
2 средних яйца
75 г орехов кешью, порезанных
5 перьев зеленого лука, порезанных
морская соль и молотый черный перец
2 ч л светлого соевого соуса
Пошаговый рецепт:
Отличный гарнир к восточным блюдам.
1. Нагреть большую кастрюлю воды и варить рис в течение 12 минут.
2. Нагреть непригораемую сковороду, взбить яйца и добавить смесь в кастрюлю. Поджарить в виде тонкого блинчика.
3. Скрутить яйцо в сковороде в форме плотного рулетика, положить на доску и мелко нашинковать.
4. Слить рис, перемешать с яйцом, орехами, луком, солью и перцем и соевым соусом.
1. Нагреть большую кастрюлю воды и варить рис в течение 12 минут.
2. Нагреть непригораемую сковороду, взбить яйца и добавить смесь в кастрюлю. Поджарить в виде тонкого блинчика.
3. Скрутить яйцо в сковороде в форме плотного рулетика, положить на доску и мелко нашинковать.
4. Слить рис, перемешать с яйцом, орехами, луком, солью и перцем и соевым соусом.