Рецепт: Рис с тмином и пестрой фасолью
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 2б5 калорий, 8 г белка, 51 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 5 иг холестерина, 580мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
2 ч. ложки зернышек тмина
300 г длинного риса
400 мл куриного или овощного бульона
1/4 ч. ложки соли
400 г пестрой фасоли
2 ст. ложки нарубленной кинзы
Кусочки лайма
1 ст. ложка растительного масла
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
2 ч. ложки зернышек тмина
300 г длинного риса
400 мл куриного или овощного бульона
1/4 ч. ложки соли
400 г пестрой фасоли
2 ст. ложки нарубленной кинзы
Кусочки лайма
Пошаговый рецепт:
2. Поставьте трехлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и зернышки тмина. Жарьте до тех пор, пока смесь не станет ароматной. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
2. Влейте куриный бульон и 375 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут.
3. Положите пеструю фасоль в рис Перемешайте. Закройте крышкой и варите еще 5 минус Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Разложите рисовую смесь по тарелкам и посыпьте кинзой. Подавайте на стол с кусочками лайма.
2. Влейте куриный бульон и 375 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут.
3. Положите пеструю фасоль в рис Перемешайте. Закройте крышкой и варите еще 5 минус Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Разложите рисовую смесь по тарелкам и посыпьте кинзой. Подавайте на стол с кусочками лайма.