Рецепт: Рис с петрушкой и грецкими орехами
Раздел:
вторые блюда
Калорийность:
В каждой порции: примерно 250 калорий, 5 г белка, 39 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного, 13 мг холестерина, 435 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции (гарнир):
200 г длинного риса,
225 мл куриного или овощного бульона,
175 мл воды
1/2 ч ложки соли.
30 г нарубленных поджаренных грецких орехов,
2 ст. ложки нарубленной петрушки
15 г сливочного масла или маргарина
200 г длинного риса,
225 мл куриного или овощного бульона,
175 мл воды
1/2 ч ложки соли.
30 г нарубленных поджаренных грецких орехов,
2 ст. ложки нарубленной петрушки
15 г сливочного масла или маргарина
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 мл куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/2 ч ложки соли.
2. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
3. Добавьте 30 г нарубленных поджаренных грецких орехов, 2 ст. ложки нарубленной петрушки и 15 г сливочного масла или маргарина. Хорошенько все перемешайте.
2. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
3. Добавьте 30 г нарубленных поджаренных грецких орехов, 2 ст. ложки нарубленной петрушки и 15 г сливочного масла или маргарина. Хорошенько все перемешайте.