Рецепт: Рис с кокосом и ананасом по-тайски

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 20-25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 278 ккал, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 гр (7 oz) риса с длинными зернами
500 мл (18 fl oz) кокосового молока
2 шт лимонного сорго
200 мл (7 fl oz) воды
2 куска свежего ананаса, очищенного и порезанного мелко
2 ст л подсушенного кокоса

Пошаговый рецепт:
Риса на кокосовом молоке обычно отваривают для десертов, но ничуть не хуже он получается и как основное блюдо.

1. 1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Положить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком.

2. Положить лимонное сорго на доску и раздробить скалкой. Добавить к рису.

3. Добавить воду, довести до кипения. Снизить огонь, плотно накрыть кастрюлю и варить 15 мин. Снять с огня и разрыхлить вилкой.

4. Достать лимонное сорго и добавить в рис ананас. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с соусом чили.

На заметку:
Сладкий вариант этого блюда готовится очень просто: опустите лимонное сорго и добьте сахар по вкусу, пока варится рис. Подавайте на десерт с кусочками ананаса.