Рецепт: Рис с изюмом и миндалем по-иракски

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
иракская кухня
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
1 кг. риса.
6 спелых помидоров, крупно натёртых.
1 лук, мелко нарезаный.
1 ч.л. жгучей паприки.
1 ч.л. чёрного перца.
1 1/2 ч.л. соли.
1/2 ст. масла.
6-8 ст. воды.
1 консервная банка гороха - Хумус или банка грибов (отцеженых).
4 ст.л. масла.
1 большой лук нарезан на тонкие полоски.
200 гр. очищеного миндаля (белого).
100 гр. изюма.

Пошаговый рецепт:
1. Залить рис водой и оставить на час. Помыть хорошо.

2. Положить в широкую плоскую кастрюлу помидоры и лук, заправить паприкой, перцем, солью и маслом и помешать хорошо.

3. Залить воду и довести до кипения, обавить хумус или грибы и рис, варить 10 минут до полуготовности. Сделать маленький огонь и продолжать варить примерно пол часа.

4. Нагреть на сковороде масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить миндаль и изюм. Жарить ещё несколько минут и выложить на рис.
Подавать горячим.