Рецепт: Рис по-индийски
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
2 мин + 25 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 205 калорий, 3 г белка, 38 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 270 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 палочка корицы длиной 7—8 см
10 горошин черного перца
6 зерен кардамона
4 бутона гвоздики
200 г длинного риса
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
1 палочка корицы длиной 7—8 см
10 горошин черного перца
6 зерен кардамона
4 бутона гвоздики
200 г длинного риса
1/2 ч. ложки соли
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте двухлитровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Добавьте палочку корицы, горошины черного перца, кардамон и гвоздику Обжаривайте, часто помешивая, пока специи не начнут темнеть. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
2. Добавьте соль и влейте 450 мл воды. Доведите рис до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20 минут. Снимите рис с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой.
2. Добавьте соль и влейте 450 мл воды. Доведите рис до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20 минут. Снимите рис с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте вилкой.