Рецепт: Рис на гарнир (с луком и морковью)
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20-30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
растительное масло,
300 мл риса,
2 шт моркови,
1 репчатая луковица,
специи по желанию
растительное масло,
300 мл риса,
2 шт моркови,
1 репчатая луковица,
специи по желанию
Пошаговый рецепт:
1. В казан (кастрюлю алюминевую) влить масло без запаха. Положить тонко резанную морковь и лук полукольцами.
2. Как поджарится, выложить рис (сухой мытый из пакетов) так, чтобы масло покрывало рис, и прожарить рис до розового цвета.
3. Положить соль, острый перец, если разбираетесь в специях, то специи по вкусу; залить кипятком (соотношение риса и воды 1:2) и на очень медленном огне под крышкой довести до готовности.
2. Как поджарится, выложить рис (сухой мытый из пакетов) так, чтобы масло покрывало рис, и прожарить рис до розового цвета.
3. Положить соль, острый перец, если разбираетесь в специях, то специи по вкусу; залить кипятком (соотношение риса и воды 1:2) и на очень медленном огне под крышкой довести до готовности.