Рецепт: Ригатони с баклажанами, помидорами и сыром рикотта
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 510 ккалор, 16 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 баклажана, порезанные кубиками
4 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, порезанные мелко
12 красного перца чили или щепотка хлопьев чили
4 зубчика чеснока, раздавленные
400 гр банка консервированных помидоров
щепотка сахара
350 гр ригатони, пенне или макарон другой формы
15 гр свежей петрушки, порезанной мелко
150 гр сыра рикотта
2 баклажана, порезанные кубиками
4 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, порезанные мелко
12 красного перца чили или щепотка хлопьев чили
4 зубчика чеснока, раздавленные
400 гр банка консервированных помидоров
щепотка сахара
350 гр ригатони, пенне или макарон другой формы
15 гр свежей петрушки, порезанной мелко
150 гр сыра рикотта
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить баклажан на противень и полить 2 ст л оливкового масла. Приправить солью и перцем и запекать в духовке до золотистого цвета в течение 20 мин.
2. Тем временем обжарить луковицы с чили в оставшемся масле, добавить чеснок, помидоры и сахар. Приправить солью и перцем. Готовить 6-8 мин, пока соус слегка не уварится. Добавить баклажан и готовить еще 3 мин.
3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, слить и вернуть в кастрюлю с баклажанным соусом и небольшим количеством воды, в которой варились макароны. Перемешать, накрыть и оставить в кастрюле на несколько минут.
4. Посыпать петрушкой и рикоттой и подавать.
2. Тем временем обжарить луковицы с чили в оставшемся масле, добавить чеснок, помидоры и сахар. Приправить солью и перцем. Готовить 6-8 мин, пока соус слегка не уварится. Добавить баклажан и готовить еще 3 мин.
3. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, слить и вернуть в кастрюлю с баклажанным соусом и небольшим количеством воды, в которой варились макароны. Перемешать, накрыть и оставить в кастрюле на несколько минут.
4. Посыпать петрушкой и рикоттой и подавать.