Рецепт: Пюре из корнеплодов
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 135 калорий, 2 г белка, 23 г углеводов, 5 г жиров (из них 2 г насыщенных), 13 мг холестерина, 250 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г моркови, корневого сельдерея, пастернака, белого турнепса и/или брюквы
450 г картофеля
Соль
45 г сливочного масла или маргарина
Щепотка молотого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотого черного перца
900 г моркови, корневого сельдерея, пастернака, белого турнепса и/или брюквы
450 г картофеля
Соль
45 г сливочного масла или маргарина
Щепотка молотого мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Пошаговый рецепт:
1. Очистите овощи и нарежьте на кусочки толщиной 2—3 см. На сильном огне доведите до кипения овощи с 2 ч. ложками соли в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала овощи) в четырехлитровой кастрюле. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду и снова выложите овощи в кастрюлю.
2. Добавьте сливочное масло, молотый мускатный орех, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и разминайте толкушкой, пока овощи не превратятся в однородную массу.
2. Добавьте сливочное масло, молотый мускатный орех, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и разминайте толкушкой, пока овощи не превратятся в однородную массу.