Рецепт: Пшеница с маслом и орехом пекан
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 235 калорий, 6 г белка, 31 г углеводов, 11 г жира (2 г насыщенного), 11 мг холестерина, 225 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г пшеничной крупы
30 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
Соль и свежепомолотый черный перец
60 г крупно нарубленных орехов пекан
2 ст. ложки нарубленной петрушки
175 г пшеничной крупы
30 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
Соль и свежепомолотый черный перец
60 г крупно нарубленных орехов пекан
2 ст. ложки нарубленной петрушки
Пошаговый рецепт:
1. В небольшой миске замочите на ночь пшеницу. Вода должна быть налита выше крупы на 5 см.
2. Слейте воду. Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней 675 мл воды.
3. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 1 час. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо.
4. В той же кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут.
5. Добавьте 1.2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и нарубленные орехи пекан. Жарьте, помешивая, минуты 3, пока орехи слегка не поджарятся, а масло не начнет становиться коричневым.
6. Добавьте пшеницу и 1 ст. ложку воды в ореховую смесь. Хорошенько все перемешайте. Разогрейте, помешивая Снимите с огня, посыпьте петрушкой.
2. Слейте воду. Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, вскипятите в ней 675 мл воды.
3. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 1 час. Слейте воду. Вытрите кастрюлю насухо.
4. В той же кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут.
5. Добавьте 1.2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и нарубленные орехи пекан. Жарьте, помешивая, минуты 3, пока орехи слегка не поджарятся, а масло не начнет становиться коричневым.
6. Добавьте пшеницу и 1 ст. ложку воды в ореховую смесь. Хорошенько все перемешайте. Разогрейте, помешивая Снимите с огня, посыпьте петрушкой.