Рецепт: Псевдо-плов
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
баночка (125 г) консервированных шампиньонов, пара луковиц, 1 стакан длинно зернистого риса.
Пошаговый рецепт:
1. обжарила на масле лучок, добавила грибочки (жидкость отставляем, она нам еще пригодится), обжариваем вместе.
2. в это время промыла рис.
3. в кастрюльку (чугунок) выложила лук с грибами, добавила масла, хорошо разогрела и сверху выложила слой рис, посолила и долила жидкости (из расчета на 1 ст риса 2 1/4 ст воды). Жидкость состояла из маринада грибов и воды.
Варила под крышкой 20 минут.
2. в это время промыла рис.
3. в кастрюльку (чугунок) выложила лук с грибами, добавила масла, хорошо разогрела и сверху выложила слой рис, посолила и долила жидкости (из расчета на 1 ст риса 2 1/4 ст воды). Жидкость состояла из маринада грибов и воды.
Варила под крышкой 20 минут.