Рецепт: Пряные запеченные овощи
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 195 ккалор, 18 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
1 ст л тмина
3 перца, очищенных от семян и порезанных на дольки
2 цуккини, порезанных на дольки
2 помидора, порезанных пополам
2 красные луковицы, порезанные на 4 части
1 баклажан, порезанный на толстые кусочки
1 красный чили, очищенный от семян и порезанных мелко
1 ст л порезанного кориандра
4 ст л оливкового масла
1 ст л тмина
3 перца, очищенных от семян и порезанных на дольки
2 цуккини, порезанных на дольки
2 помидора, порезанных пополам
2 красные луковицы, порезанные на 4 части
1 баклажан, порезанный на толстые кусочки
1 красный чили, очищенный от семян и порезанных мелко
1 ст л порезанного кориандра
Пошаговый рецепт:
Подавайте и как гарнир или как закуску.
1. Разогреть духовку до 200 гр С, вылить в большую форму оливковое масло и тмин. Добавить овощи и тщательно перемешать. Поставить в духовку на 20 мин, пока не начнет появляться коричневая корочка.
2. Соединить в невысокой миске оставшееся масло, чеснок, чили и кориандр и тщательно перемешать. Достать овощи из духовки и перемешать с соусом. Затем поставить обратно в духовку и запекать еще 10 мин. Подавать с дольками лимона.
1. Разогреть духовку до 200 гр С, вылить в большую форму оливковое масло и тмин. Добавить овощи и тщательно перемешать. Поставить в духовку на 20 мин, пока не начнет появляться коричневая корочка.
2. Соединить в невысокой миске оставшееся масло, чеснок, чили и кориандр и тщательно перемешать. Достать овощи из духовки и перемешать с соусом. Затем поставить обратно в духовку и запекать еще 10 мин. Подавать с дольками лимона.