Рецепт: Помидоры фаршированные рисом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
греческая кухня
Ингредиенты:
4 больших помидора
75 г длинненького риса
125 мл оливкового масла
1 большая луковица
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ст.л. мелко порезанной мяты
1 ч.л. орегано
1 зубчик чеснока
75 г длинненького риса
125 мл оливкового масла
1 большая луковица
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ст.л. мелко порезанной мяты
1 ч.л. орегано
1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт:
Tomates Jemistes Me Risi
Рис поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить 150 мл воды, закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне, пока вся вода не впитается.
С помидоров срезать крышечку, вынуть серединку и присолить. Мелко порезанный лук поджарить в оливковом масле. Смешать внутренности помидоров с половиной томатной пасты, травками и давленным чесноком, посолить и поперчить, все добавить к рису и перемешать. Заполнить в помидоры, накрыть крышечками, поставить в смазанную жиром форму и долить немного воды, смешанной с оставшейся томатной пастой. Запечь в духовке.
Рис поджарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить 150 мл воды, закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне, пока вся вода не впитается.
С помидоров срезать крышечку, вынуть серединку и присолить. Мелко порезанный лук поджарить в оливковом масле. Смешать внутренности помидоров с половиной томатной пасты, травками и давленным чесноком, посолить и поперчить, все добавить к рису и перемешать. Заполнить в помидоры, накрыть крышечками, поставить в смазанную жиром форму и долить немного воды, смешанной с оставшейся томатной пастой. Запечь в духовке.