Рецепт: Плов из ячменя с грибами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 55 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 190 калорий, 6 г белка, 32 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 16 мг холестерина, 530 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г ячменя
30 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных кружочками толщиной 5 мм
350 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
400 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
15 г нарубленной петрушки
200 г ячменя
30 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных кружочками толщиной 5 мм
350 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
400 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
15 г нарубленной петрушки
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте трехлитровто сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.