Рецепт: Пирог со шпинатом и фасолью по-гречески
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
40 минут + 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 345 калорий, 18 г белка, 39 г углеводов, 14 г жира (6 г насыщенного), 33 мг холестерина, 1035 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
1,2 кг консервированной белой фасоли
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
750 г крупно нарубленных листьев капусты
600 г нарубленного салата батавия
350 г крупно нарубленных листьев шпината
1/2 ч ложки соли
1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца
2 ст. ложки мелко нарубленного свежего укропа или 1 ч. ложка сухого
225 г раскрошенного сыра фета
5 листочков свежего или замороженного слоеного теста, каждый размером 40 на 30 см
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
Веточки укропа и нарубленный свежий укроп для украшения
1,2 кг консервированной белой фасоли
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
750 г крупно нарубленных листьев капусты
600 г нарубленного салата батавия
350 г крупно нарубленных листьев шпината
1/2 ч ложки соли
1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца
2 ст. ложки мелко нарубленного свежего укропа или 1 ч. ложка сухого
225 г раскрошенного сыра фета
5 листочков свежего или замороженного слоеного теста, каждый размером 40 на 30 см
30 г растопленного сливочного масла или маргарина
Веточки укропа и нарубленный свежий укроп для украшения
Пошаговый рецепт:
Для того чтобы блюдо хорошо выглядело и было вкусным, перед готовкой бобы надо промыть.
1. Помойте 800 г белой фасоли. В небольшой миске сделайте из фасоли пюре. Разложите ее ровным слоем в форме для микроволновой печи размером 33x20 см. Промойте оставшиеся 400 г белой фасоли. Отставьте в сторону. Поставьте 8-литровую кастрюлю на большой огонь. Добавьте в нее листья капусты, батавии и шпината (по одной трети порции за один раз) и пассеруйте, помешивая. Пока овощи пассеруются, посыпьте их солью и перцем. Снимите с огня.
2. Добавьте в кастрюлю фасоль, укроп и фету. Разложите эту смесь на пюре из фасоли в форме для запекания. Нагрейте духовку до 190°С.
3. Положите 1 лист слоеного теста сверху овощной смеси в форме для запекания. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
4. Положите сверху еще 3 листа теста, смазывая каждый растопленным маслом. Поверх всего красиво разложите веточки укропа. На укроп положите оставшийся лист слоеного теста. Слегка прижмите, чтобы веточки укропа пропечатались сквозь лист теста. Смажьте верхний лист теста растопленным сливочным маслом.
5. Заправьте края теста в форму. Пеките минут 30, чтобы начинка разогрелась, а тесто стало золотистым. Украсьте нарубленным укропом, нарежьте на квадраты.
Смотрите также
1. Помойте 800 г белой фасоли. В небольшой миске сделайте из фасоли пюре. Разложите ее ровным слоем в форме для микроволновой печи размером 33x20 см. Промойте оставшиеся 400 г белой фасоли. Отставьте в сторону. Поставьте 8-литровую кастрюлю на большой огонь. Добавьте в нее листья капусты, батавии и шпината (по одной трети порции за один раз) и пассеруйте, помешивая. Пока овощи пассеруются, посыпьте их солью и перцем. Снимите с огня.
2. Добавьте в кастрюлю фасоль, укроп и фету. Разложите эту смесь на пюре из фасоли в форме для запекания. Нагрейте духовку до 190°С.
3. Положите 1 лист слоеного теста сверху овощной смеси в форме для запекания. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
4. Положите сверху еще 3 листа теста, смазывая каждый растопленным маслом. Поверх всего красиво разложите веточки укропа. На укроп положите оставшийся лист слоеного теста. Слегка прижмите, чтобы веточки укропа пропечатались сквозь лист теста. Смажьте верхний лист теста растопленным сливочным маслом.
5. Заправьте края теста в форму. Пеките минут 30, чтобы начинка разогрелась, а тесто стало золотистым. Украсьте нарубленным укропом, нарежьте на квадраты.
Смотрите также