Рецепт: Перцы фаршированные сыром Фета и Анари

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
греческая кухня
Время приготовления:
10 мин + 12 мин
Калорийность:
В 1 порции: 300 ккалор, 19 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
175 гр (6 oz) сыра Фета (белый соленый сыр)
300 гр (10 1/2 oz) сыр Анари (его можно купить в специализированных греческих магазинах или заменить другим греческим сыром Holloumi).
3 яичные желтка
1/2 ст л сухой мяты
по 1 красному, желтому и зеленому перцу, разрезанные пополам и очищенные от семян

Пошаговый рецепт:
Чтобы упростить рецепт, попробуйте соединить 175 покрошенной феты и порезать 225 гр сыра Holloumi. Перемешать с 15 мл (1 ст л) оливкового масла, 2 ст л кедровых орехов и 3 ст л порезанных свежих специй. Наполнить начинкой перцы и запекать, как описaно ниже.

1. Разогреть духовку до 190 гр С (375 F, Gas 5).

2. В миске смешать фету и Анари, затем добавить желтки. Добавить сушеную мяту и молотый перец. Разложить начинку по перцам.

3. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и порезать пополам еще раз. Подавать горячими или комнатной температуры.