Рецепт: Перцы, фаршированные перловой крупой
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
1 1/4 часа + 1 час
Калорийность:
В каждой порции: около 405 калорий, 15 г белка, 55 г углеводов, 15 г жиров (из них 7 г насыщенных), 30 мг холестерина, 695 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г перловой крупы
625 мл овощного или куриного бульона
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 крупная луковица, нарубить
3 средние моркови, натереть
1/2 ч. ложки соли
150 г замороженного горошка
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
175 г зрелого сыра чеддер, натереть
800 г консервированных томатов по-итальянски
2 средних красных перца
2 средних зеленых перца
2 средних желтых перца
175 г перловой крупы
625 мл овощного или куриного бульона
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 крупная луковица, нарубить
3 средние моркови, натереть
1/2 ч. ложки соли
150 г замороженного горошка
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
175 г зрелого сыра чеддер, натереть
800 г консервированных томатов по-итальянски
2 средних красных перца
2 средних зеленых перца
2 средних желтых перца
Пошаговый рецепт:
1. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения перловую крупу и бульон. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 час, пока крупа не станет мягкой и жидкость не впитается,
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 2б см. Выложите лук и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет почти мягким. Добавьте морковь и соль; жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не обжарятся.
3. Когда перловка станет мягкой, добавьте к ней морковную смесь, горошек, петрушку и 12 5 г сыра. В кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере на средней скорости измельчите томаты до однородной массы; вылейте в неглубокую кастрюлю емкостью 21/2 литра.
4. Нагрейте духовку до 180°С. Срежьте верхнюю часть каждого перца и оставьте для украшения блюда. Удалите семена. Срежьте немного от основания каждого перца, при необходимости, чтобы они могли ровно стоять. Начините перцы перловой смесью. Поставьте перцы в томатный соус и посыпьте оставшимися 50 г сыра.
5. Запекайте 1 час, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Накройте фольгой в последние 30 минут, чтобы они не подгорели. Перед подачей на стол накройте перцы оставленными крышками-макушками.
2. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 2б см. Выложите лук и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет почти мягким. Добавьте морковь и соль; жарьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не обжарятся.
3. Когда перловка станет мягкой, добавьте к ней морковную смесь, горошек, петрушку и 12 5 г сыра. В кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере на средней скорости измельчите томаты до однородной массы; вылейте в неглубокую кастрюлю емкостью 21/2 литра.
4. Нагрейте духовку до 180°С. Срежьте верхнюю часть каждого перца и оставьте для украшения блюда. Удалите семена. Срежьте немного от основания каждого перца, при необходимости, чтобы они могли ровно стоять. Начините перцы перловой смесью. Поставьте перцы в томатный соус и посыпьте оставшимися 50 г сыра.
5. Запекайте 1 час, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Накройте фольгой в последние 30 минут, чтобы они не подгорели. Перед подачей на стол накройте перцы оставленными крышками-макушками.