Рецепт: Перцы, фаршированные кускусом и клюквой
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
45 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 670 ккал, 40 г жира, 18 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г кускуса
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
3 ст л апельсиновог осока
150 г сушеной клюквы
1 красная луковица, мелко порезанная
100 г кедровых орешков
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
2 ст л петрушки, порезанной
6 сладких перцев, желтых или красных, порезанных пополам и очищенных от семечек
250 г спелого голубого сыра Бри
200 г сметаны или крем фреш
200 г кускуса
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
3 ст л апельсиновог осока
150 г сушеной клюквы
1 красная луковица, мелко порезанная
100 г кедровых орешков
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
2 ст л петрушки, порезанной
6 сладких перцев, желтых или красных, порезанных пополам и очищенных от семечек
250 г спелого голубого сыра Бри
200 г сметаны или крем фреш
Пошаговый рецепт:
Ароматное, красочное блюдо для вегетарианцев.
1. Положить кускус в миску и залить 200 мл кипятка. Добавить столовую ложку оливкового масла, половину сливочного и оставить на 10 минут; затем перемешать и добавить апельсиновый сок и клюкву.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть оставшееся растительное и сливочное масло, обжарить лук до мягкости, затем добавить орешки и готовить до золотистого цвета. Добавить корицу и имбирь. Добавить к кускусу с петрушкой и приправить.
3. Положить перцы в форму для запекания, наполнить кускусом. Накрыть фольгой неплотно и запекать 30 минут.
4. Тем временем срезать корочку с сыра. Положить в маленькую кастрюльку с крем фреш или сметаной, помешивать на медленном огне, пока не расплавится сливочный соус. Полить теплые перцы и подавать.
Смотрите также
1. Положить кускус в миску и залить 200 мл кипятка. Добавить столовую ложку оливкового масла, половину сливочного и оставить на 10 минут; затем перемешать и добавить апельсиновый сок и клюкву.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть оставшееся растительное и сливочное масло, обжарить лук до мягкости, затем добавить орешки и готовить до золотистого цвета. Добавить корицу и имбирь. Добавить к кускусу с петрушкой и приправить.
3. Положить перцы в форму для запекания, наполнить кускусом. Накрыть фольгой неплотно и запекать 30 минут.
4. Тем временем срезать корочку с сыра. Положить в маленькую кастрюльку с крем фреш или сметаной, помешивать на медленном огне, пока не расплавится сливочный соус. Полить теплые перцы и подавать.
Смотрите также