Рецепт: Персидский пилав
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 30 мин
Калорийность:
В каждой порции: примерно 285 калорий, 7 г белка, 49 г углеводов, 8 г жира (2 г насыщенного), 10 мг холестерина, 475 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
15 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
200 г длинного риса
400 мл куриного или овощного бульона
40 г изюма
Щепотка молотой корицы
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
60 г поджаренных семян пинии (кедровых орешков)
15 г нарубленной петрушки
15 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
200 г длинного риса
400 мл куриного или овощного бульона
40 г изюма
Щепотка молотой корицы
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
60 г поджаренных семян пинии (кедровых орешков)
15 г нарубленной петрушки
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте двухлитровый сотейник на средний огонь. Растопите в нем масло.
Добавьте нарубленный лук и пассеруйте, часто помешивая, 4 минуты. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
2. Влейте бульон и 50 мл воды, добавьте изюм, молотую корицу и молотый черный перец. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20 минут.
3. Снимите рис с огня. Дайте постоять 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру, слегка взбейте вилкой. Аккуратно перемешайте с семенами пинии и петрушкой.
Добавьте нарубленный лук и пассеруйте, часто помешивая, 4 минуты. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
2. Влейте бульон и 50 мл воды, добавьте изюм, молотую корицу и молотый черный перец. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20 минут.
3. Снимите рис с огня. Дайте постоять 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру, слегка взбейте вилкой. Аккуратно перемешайте с семенами пинии и петрушкой.