Рецепт: Пельмени со старорусской начинкой
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 2 яйца.
600 г картофеля, 25 г сухих грибов, 200 г лука, 150 г масла, соль, перец.
600 г картофеля, 25 г сухих грибов, 200 г лука, 150 г масла, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Отварить картофель с кожицей, очистив его, пропустить через мясорубку.
Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, тоже пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить немного размягченного сливочного масла и по желанию зелень укропа.
К пельменям с такой начинкой подавать масло, томатный соус, сметану.
Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, тоже пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить немного размягченного сливочного масла и по желанию зелень укропа.
К пельменям с такой начинкой подавать масло, томатный соус, сметану.