Рецепт: Овощные оладьи
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин + 5 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 245 калорий, 8 г белка, 15 г углеводов, 18 г жиров (из них 4 г насыщенных), 60 мг холестерина, 450 мг натрия.
Ингредиенты:
На 3 порции:
1 большая морковь
1 средний кабачок (300 г)
1 средний желтый цуккини (300 г)
40 г пшеничной муки
40 г свеженатертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 среднее яйцо
125 мл растительного масла
1 большая морковь
1 средний кабачок (300 г)
1 средний желтый цуккини (300 г)
40 г пшеничной муки
40 г свеженатертого сыра пармезан
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 среднее яйцо
125 мл растительного масла
Пошаговый рецепт:
Оладьи - отличный способ готовить любые летние овощи: кабачковые, кукурузные, капустные... - их бесчисленное количество. В этом варианте используется целых три сорта различных овощей.
1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи бумажным кухонным полотенцем.
2. Перемешайте тертые овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Аккуратно выкладывайте по 1/8 части овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.
4. Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на кухонные полотенца, чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии, поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли.
На заметку
Попробуйте приготовить мини-оладьи и подавать их с базиликовым соусом. Для соуса смешайте в миксере до однородной массы 150 мл сметаны, 40 г свежего базилика, 1 ч. ложку свежего лимонного сока и по 1/2 ч ложки соли и черного перца. В пункте 3 выкладывайте смесь на сковороду по 1 ч. ложке за раз. Жарьте до золотистого цвета, один раз перевернув. Получается около 32 мини-оладий.
Каждая мини-оладья с 1 ч. ложкой соуса содержит: около 40 калорий, 1 г белка, 2 г углеводов, 3 г жиров (из них 2 г насыщенных), 9 мг холестерина,
75 мг натрия.
1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи бумажным кухонным полотенцем.
2. Перемешайте тертые овощи с мукой, пармезаном, солью, перцем и яйцом.
3. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 26 см. Аккуратно выкладывайте по 1/8 части овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаточкой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см.
4. Жарьте 5 минут до золотистой корочки по 3 оладьи за раз, один раз перевернув. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на кухонные полотенца, чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии, поставьте их в слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли.
На заметку
Попробуйте приготовить мини-оладьи и подавать их с базиликовым соусом. Для соуса смешайте в миксере до однородной массы 150 мл сметаны, 40 г свежего базилика, 1 ч. ложку свежего лимонного сока и по 1/2 ч ложки соли и черного перца. В пункте 3 выкладывайте смесь на сковороду по 1 ч. ложке за раз. Жарьте до золотистого цвета, один раз перевернув. Получается около 32 мини-оладий.
Каждая мини-оладья с 1 ч. ложкой соуса содержит: около 40 калорий, 1 г белка, 2 г углеводов, 3 г жиров (из них 2 г насыщенных), 9 мг холестерина,
75 мг натрия.