Рецепт: Овощной гратэн
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 крупная картофелина
Половина красного болгарского перца
Четверть головки сладкого белого лука
Несколько черных маслин
3 столовые ложки панировочных сухарей
100 грамм тертого сыра
Немного сливок
1 крупная картофелина
Половина красного болгарского перца
Четверть головки сладкого белого лука
Несколько черных маслин
3 столовые ложки панировочных сухарей
100 грамм тертого сыра
Немного сливок
Пошаговый рецепт:
Вместо картофельных половинок, этим же фаршем можно начинять половинки красного перца.
Форму смазать маслом. Отварить картофель в мундире. Аккуратно вынуть сердцевину. Положить половинки в форму. Мякоть картофельную сложить в миску, порезать туда красный перец и сладкий лук. Положить в фарш мелко нарезанные черные маслины. Посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари и сыр. Перемешать. Добавить чуть-чуть сливок. Заполнить фаршем картофель. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут.
Форму смазать маслом. Отварить картофель в мундире. Аккуратно вынуть сердцевину. Положить половинки в форму. Мякоть картофельную сложить в миску, порезать туда красный перец и сладкий лук. Положить в фарш мелко нарезанные черные маслины. Посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари и сыр. Перемешать. Добавить чуть-чуть сливок. Заполнить фаршем картофель. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут.