Рецепт: Овощной Chop Suey (китайская кухня)
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
китайская кухня
Время приготовления:
5 мин + 5 мин
Калорийность:
В 1 порции: 155 ккал, 12 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 желтый перец, очищенный от семян
1 красный перец, очищенный от семян
1 морковь
1 кабачок цуккини
1 клубень фенхеля
1 луковица
60 гр (2 oz) молодого зеленого горошка в стручках
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л тертого корня имбиря
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков
2 ст л коричневого сахара
2 ст л светлого соевого соуса
125 мл (4 fl oz) овощного бульона
1 желтый перец, очищенный от семян
1 красный перец, очищенный от семян
1 морковь
1 кабачок цуккини
1 клубень фенхеля
1 луковица
60 гр (2 oz) молодого зеленого горошка в стручках
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л тертого корня имбиря
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков
2 ст л коричневого сахара
2 ст л светлого соевого соуса
125 мл (4 fl oz) овощного бульона
Пошаговый рецепт:
Обязательно режьте все овощи на равные кусочки, чтобы они готовились одинаковое время. Использовать можно любое сочетание овощей.
1. Порезать перцы, морковь, цуккини и фенхель на кусочки. Порезать луковицу на 4 части, а затем каждую часть еще пополам. Диагонально порезать стручки горошка.
2. Нагреть масло в вок, добавить чеснок и имбирь, обжаривать, постоянно помешивая, 30 сек. Добавить порезанные овощи и обжаривать еще 2 мин.
4. Добавить в вок бобовые ростки, добавить сахар, соевый соус и бульон. Снизить огонь и тушить 1-2 мин, пока овощи не станут слегка мягкими. Переложить на тарелки и подавать сразу же.
1. Порезать перцы, морковь, цуккини и фенхель на кусочки. Порезать луковицу на 4 части, а затем каждую часть еще пополам. Диагонально порезать стручки горошка.
2. Нагреть масло в вок, добавить чеснок и имбирь, обжаривать, постоянно помешивая, 30 сек. Добавить порезанные овощи и обжаривать еще 2 мин.
4. Добавить в вок бобовые ростки, добавить сахар, соевый соус и бульон. Снизить огонь и тушить 1-2 мин, пока овощи не станут слегка мягкими. Переложить на тарелки и подавать сразу же.