Рецепт: Овощная лазанья
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 45 мин
Ингредиенты:
овощи, свежие или замороженные:
цветная капуста,
брокколи,
морковь,
фасоль листы
лазаньи
нежирная сметана 100 грамм
сыр типа "Российский" 200 гр.
сыр типа "Адыгейский" 200 гр.
соль, перец, травы
яйцо 3 шт.
кетчуп 2 ст.л.
цветная капуста,
брокколи,
морковь,
фасоль листы
лазаньи
нежирная сметана 100 грамм
сыр типа "Российский" 200 гр.
сыр типа "Адыгейский" 200 гр.
соль, перец, травы
яйцо 3 шт.
кетчуп 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. Овощи потушить на несильном огне, посолить, добавить специи и травы, когда будут готовы, отставить в сторону, дать остыть.
2. Натереть "Российский" сыр, смешать с яйцами и сметаной, хорошо взбить.
3. Натереть или раскрошить сыр "Адыгейский".
4. Отварить в кипящей воде листы лазаньи, промыть в холодной воде, чтобы не слипались, выложить в форму для запекания, сверху полить половиной смеси из яиц, сметаны и сыра, выложить половину овощей, смазать кетчупом.
5. Накрыть все это второй порцией листов, выложить на них сыр "Адыгейский", оставшиеся овощи и залить остатками смеси.
6. Разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут, до образования золотистой корочки.
2. Натереть "Российский" сыр, смешать с яйцами и сметаной, хорошо взбить.
3. Натереть или раскрошить сыр "Адыгейский".
4. Отварить в кипящей воде листы лазаньи, промыть в холодной воде, чтобы не слипались, выложить в форму для запекания, сверху полить половиной смеси из яиц, сметаны и сыра, выложить половину овощей, смазать кетчупом.
5. Накрыть все это второй порцией листов, выложить на них сыр "Адыгейский", оставшиеся овощи и залить остатками смеси.
6. Разогреть духовку до 200 гр С. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут, до образования золотистой корочки.