Рецепт: Овощи вареные на пару с кедровыми орешками
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25-30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 146 ккал, 12 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр молодой моркови, подрезанной
225 гр зеленой фасоли
225 гр соцветий брокколи
2 кабачков цуккини, порезанных
1 зубчик чеснока, очищенный
50 гр сливочного масла
40 гр кедровых орешков
225 гр молодой моркови, подрезанной
225 гр зеленой фасоли
225 гр соцветий брокколи
2 кабачков цуккини, порезанных
1 зубчик чеснока, очищенный
50 гр сливочного масла
40 гр кедровых орешков
Пошаговый рецепт:
Это блюдо легко можно сделать постным, заменив сливочное масло растительным.
1. Положить морковь в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. Готовить на пару 10 мин. Добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини. Готовить 15-20 мин.
2. Пока овощи готовятся, раздавить чеснок дном кастрюли, затем положить в сковороду. Обжарить чеснок и орешки в течение 2-3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить овощи, пермеешать и подавать.
1. Положить морковь в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. Готовить на пару 10 мин. Добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини. Готовить 15-20 мин.
2. Пока овощи готовятся, раздавить чеснок дном кастрюли, затем положить в сковороду. Обжарить чеснок и орешки в течение 2-3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить овощи, пермеешать и подавать.