Рецепт: Овощи с ореховым соусом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
20 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 249 ккалор, 17 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 моркови, очищенные
1 маленький кочан цветной капусты
2 кочана капусты пак чой
150 гр (5 1/2 oz) французской фасоли
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 ст л пасты чили
2 ст л соевого соуса
2 ст рисового вина
4 ст л арахисового масла (smooth peanut butter)
3 ст л кокосового молока
2 моркови, очищенные
1 маленький кочан цветной капусты
2 кочана капусты пак чой
150 гр (5 1/2 oz) французской фасоли
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
6 перьев зеленого лука, порезанных
1 ст л пасты чили
2 ст л соевого соуса
2 ст рисового вина
4 ст л арахисового масла (smooth peanut butter)
3 ст л кокосового молока
Пошаговый рецепт:
Эту яркую овощную смесь с ореховым соусом можно подавать и как основное блюдо и на гарнир.
1. Порезать морковь тонкими диагональными кусочками. Порезать цветную капусту на маленькие соцветия, затем нарезать тонкими кусочками ножку, нашинковать пак чой крупно. Нарезать французскую фасоль на 3 см кусочки.
2. Нагреть растительное масло в сковороде или вок и обжарить чеснок и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить пасту чили и готовить несколько секунд. Добавить морковь и цветную капусту, обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить пак чой и готовить на большом огне 2 мин. Добавить соевый соус и рисовое вино.
3. Смешать ореховое масло с кокосовым молоком и добавить в сковороду, готовить, помешивая, еще минуту. Подавать горячим.
На заметку:
Важно нарезать овощи одинаковыми тонкими кусочками, чтобы они готовились равное время. Подготавливайте овощи перед тем, как начинать обжаривать.
1. Порезать морковь тонкими диагональными кусочками. Порезать цветную капусту на маленькие соцветия, затем нарезать тонкими кусочками ножку, нашинковать пак чой крупно. Нарезать французскую фасоль на 3 см кусочки.
2. Нагреть растительное масло в сковороде или вок и обжарить чеснок и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить пасту чили и готовить несколько секунд. Добавить морковь и цветную капусту, обжаривать еще 2-3 мин. Затем добавить пак чой и готовить на большом огне 2 мин. Добавить соевый соус и рисовое вино.
3. Смешать ореховое масло с кокосовым молоком и добавить в сковороду, готовить, помешивая, еще минуту. Подавать горячим.
На заметку:
Важно нарезать овощи одинаковыми тонкими кусочками, чтобы они готовились равное время. Подготавливайте овощи перед тем, как начинать обжаривать.