Рецепт: Остро-сладкая лапша
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
тайская кухня
Время приготовления:
10 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 337 ккал, 11 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) сухой яичной лапши
1 ст л кунжутного масла
1 ст л масла чили
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
55 гр (2 oz) грибов, порезанных
40 гр (1 2/3 oz) сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных
2 ст л сока лайма
3 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сахара
Подавать с нашинкованной китайской капустой, 2 ст л порезанного кориандра, 2 ст л подсушенного и порезанного арахиса
250 гр (9 oz) сухой яичной лапши
1 ст л кунжутного масла
1 ст л масла чили
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 пера зеленого лука, мелко порезанных
55 гр (2 oz) грибов, порезанных
40 гр (1 2/3 oz) сушеных китайских черных грибов, замоченных в воде, затем слитых и порезанных
2 ст л сока лайма
3 ст л светлого соевого соуса
1 ст л сахара
Подавать с нашинкованной китайской капустой, 2 ст л порезанного кориандра, 2 ст л подсушенного и порезанного арахиса
Пошаговый рецепт:
Это простое и быстрое блюдо - обязательный атрибут тайских улиц, где его часто продают с лотков. Существуют варианты с мясом и разными овощами.
1. Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими.
3. Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом.
На заметку:
1. Отварить яичную лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Затем перемешать лапшу с кунжутным маслом и отставить.
2. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить чеснок, зеленый лук и грибы, чтобы они все стали мягкими.
3. Добавить черные грибы, сок лайма, соевый соус и сахар и продолжать готовить. Добавить лапшу и перемешать. Подавать лапшу, выложив ее на нашинкованную капусту и посыпав кориандром и арахисом.
На заметку: