Рецепт: Ньокки с картофелем и шпинатом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
20 мин + 30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 315 ккалор, 8 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
Ньокки:
300 гр (10 lb 1/2 oz) картофеля, порезанного мелко
175 гр (6 oz) шпината
1 ст л оливкового масла
1 яичный желток
125 гр (4 1/2 oz) простой муки
соль и перец
Соус:
1 ст л оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
300 мл (1/2 рt) пассаты (пропущенных через сито томатов)
2 ст л сахара
Ньокки:
300 гр (10 lb 1/2 oz) картофеля, порезанного мелко
175 гр (6 oz) шпината
1 ст л оливкового масла
1 яичный желток
125 гр (4 1/2 oz) простой муки
соль и перец
Соус:
1 ст л оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
300 мл (1/2 рt) пассаты (пропущенных через сито томатов)
2 ст л сахара
Пошаговый рецепт:
Ньокки, или gnocchi - маленькие итальянские клецки, которые подают либо как закуску, либо как первое, если к нему подают салат и хлеб. Их можно купить в супермаркете там, где продают макароны.
1. Отварить картофель около 10 мин. Слить. Сделать пюре.
2. Тем временем в другой кастрюле отварить шпинат в 1 ст л воды в течение 1-2 мин. Слить и нашинковать листья. Переложить пюре на посыпанную мукой доску, сделать в центре колодец и добавить в него желток, оливковое масло, шпинат и немного муки. Быстро замесить тесто, добавляя понемногу муку. Разделить смесь на маленькие вареники.
3. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут.
4. Тем временем, в сковороду положить лук, чеснок, пассату и сахар и готовить на медленном огне 10-15 мин, пока соус не загустеет.
5. Вытащить вареники из кастрюли шумовкой и положить на подогретое блюдо. Подавать с соусом и украсить свежими шпинатными листьями.
Совет:
Попробуйте добавлять вместо шпината в тесто свежие травы и сыр.
1. Отварить картофель около 10 мин. Слить. Сделать пюре.
2. Тем временем в другой кастрюле отварить шпинат в 1 ст л воды в течение 1-2 мин. Слить и нашинковать листья. Переложить пюре на посыпанную мукой доску, сделать в центре колодец и добавить в него желток, оливковое масло, шпинат и немного муки. Быстро замесить тесто, добавляя понемногу муку. Разделить смесь на маленькие вареники.
3. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить ньокки и готовить порциями по 2-3 минуты, пока они не всплывут.
4. Тем временем, в сковороду положить лук, чеснок, пассату и сахар и готовить на медленном огне 10-15 мин, пока соус не загустеет.
5. Вытащить вареники из кастрюли шумовкой и положить на подогретое блюдо. Подавать с соусом и украсить свежими шпинатными листьями.
Совет:
Попробуйте добавлять вместо шпината в тесто свежие травы и сыр.