Рецепт: Морковные оладьи с кинзой, картофелем и сальсой из зеленого перца
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
Оладьи:
375 г моркови, очищенной и натертой на терке
375 г картофеля, очищенного и натертого на терке
20 г порезанной кинзы (кориандра)
1 ч л порошка карри
1 яйцо
25 г муки
15 г сливочного масла
Сальса из зеленого перца:
1/2 очищенного зеленого перца, мелко порезанного
2 помидора, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного
1/2 красной луковицы, мелко порезанной
сок 1 лайма
375 г моркови, очищенной и натертой на терке
375 г картофеля, очищенного и натертого на терке
20 г порезанной кинзы (кориандра)
1 ч л порошка карри
1 яйцо
25 г муки
15 г сливочного масла
Сальса из зеленого перца:
1/2 очищенного зеленого перца, мелко порезанного
2 помидора, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 красного перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного
1/2 красной луковицы, мелко порезанной
сок 1 лайма
Пошаговый рецепт:
1. Смешать 375 г тертой моркови с 375 г тертого картофеля, насухо промакнуть бумажными полотенцами. Добавить 20 г порезанной кинзы, 1 ч л порошка карри, 1 яйцо и 25 г муки. Приправить и разделить на 8 плоских кружочков.
2. Растопить 15 г сливочного масла в непригораемой сковороде и обжарить блинчики порциями до золотистого цвета с двух сторон.
3. Приготовить сальсу: смешать все ингредиенты и приправить соком 1 лайма.
2. Растопить 15 г сливочного масла в непригораемой сковороде и обжарить блинчики порциями до золотистого цвета с двух сторон.
3. Приготовить сальсу: смешать все ингредиенты и приправить соком 1 лайма.