Рецепт: Морковно-творожная запеканка

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
русская кухня
Ингредиенты:
6—8 морковок,
1/2 стакана манной крупы,
1/2 стакана молока,
1 стакан творога,
3 яйца,
1—2 ст. ложки панировочных сухарей;
соль, сахар и сметана по вкусу.

Пошаговый рецепт:
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду, залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или промолоть на мясорубке.

Сварить густую манную кашу, добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно перемешать.

Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом, перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.