Рецепт: Морковь, запеченная целиком с орехово-лимонным хрустом
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
400 г свежей некрупной моркови
2 красные луковицы, очищенные
2 ст л оливкового масла
Хрустящая крошка:
100 г половинок грецкого ореха
20 г петрушки,
2 зубчика чеснока
2 лимона, только цедра
2 красные луковицы, очищенные
2 ст л оливкового масла
Хрустящая крошка:
100 г половинок грецкого ореха
20 г петрушки,
2 зубчика чеснока
2 лимона, только цедра
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить 400 г свежей некрупной моркови и положить в форму для запекания с 2 красными луковицами, порезанными на дольки. Побрызгать оливковым маслом, приправить и запекать 25 минут.
2. Порубить в комбайне 100 г половинок грецкого ореха, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока и цедру 1 лимона. Посыпать смесью морковь и запекать еще 10 минут. Подавать, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.
2. Порубить в комбайне 100 г половинок грецкого ореха, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока и цедру 1 лимона. Посыпать смесью морковь и запекать еще 10 минут. Подавать, посыпав цедрой еще одного лимона с запеченной свининой или курицей.