Рецепт: Морковь в апельсиновой глазури
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
10 мин + 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 63 ккал, 4 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
25 г несоленого масла
500 г моркови Chantenay, очищенной
цедра и сок 1 маленького апельсина
25 г кудрявой петрушки, мелко порезанного
25 г несоленого масла
500 г моркови Chantenay, очищенной
цедра и сок 1 маленького апельсина
25 г кудрявой петрушки, мелко порезанного
Пошаговый рецепт:
Морковь сорта Chantenay очень сладкая и отлично сочетается с апельсиновым соком и цедрой.
1. Положить масло в сковороду с толстым дном на медленный огонь. Добавить морковь и готовить 40 минут, потряхивая сковороду, пока морковь не будет нежной.
2. Увеличить огонь и добавить апельсиновую цедру и сок. Кипятить 4-5 минут, пока сок не превратится в блестящую глазурь. Приправить и добавить петрушку.
На заметку
Морковь, приготовленная таким способом, вкусна не только горячей, но и комнатной температуры. Подавайте ее в салатах или как часть антипасти вместе с хуммусом, черными маслинами и маринованными помидорами.
Смотрите также
1. Положить масло в сковороду с толстым дном на медленный огонь. Добавить морковь и готовить 40 минут, потряхивая сковороду, пока морковь не будет нежной.
2. Увеличить огонь и добавить апельсиновую цедру и сок. Кипятить 4-5 минут, пока сок не превратится в блестящую глазурь. Приправить и добавить петрушку.
На заметку
Морковь, приготовленная таким способом, вкусна не только горячей, но и комнатной температуры. Подавайте ее в салатах или как часть антипасти вместе с хуммусом, черными маслинами и маринованными помидорами.
Смотрите также