Рецепт: Молодая брокколи с кунжутом, медом и чили
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Калорийность:
В каждой порции: около 122 калории, 9.9 г жиров (из них 1.5 г насыщенных)
Ингредиенты:
На 8 порций:
500 г молодой брокколи
4 ст л оливкового масла
2 ст л прозрачного меда
1 ст л темного соевого соуса
1 крупный красный перец чили, очищенный и мелко порезанный
2 ст л семян кунжута, поджаренных
500 г молодой брокколи
4 ст л оливкового масла
2 ст л прозрачного меда
1 ст л темного соевого соуса
1 крупный красный перец чили, очищенный и мелко порезанный
2 ст л семян кунжута, поджаренных
Пошаговый рецепт:
Слегка отваренная брокколи очень вкусна с этой сладкой заправкой - она пропитывает брокколи, и делает каждый кусочек сочным и ароматным. Количество чили адаптируйте под то, насколько острым вы хотите сделать это блюдо. Можно использовать и обычную брокколи.
1. Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить брокколи. Варить 4-5 минут до мягкости. Не переварите.
2. Тем временем в маленькой миске смешать масло, мед, соевый соус, чили. Приправить.
3. Слить брокколи и положить на блюдо. Залить заправкой, пока брокколи еще теплая, и посыпать кунжутом.
На заметку
Готовьте брокколи перед тем, как подавать на стол. Подготовьте заправку заранее и поставьте кипятиться воду. А заправляйте брокколи перед тем, как подавать, иначе она потеряет цвет.
Вместо свежего чили можно добавить щепотку сушеного.
1. Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить брокколи. Варить 4-5 минут до мягкости. Не переварите.
2. Тем временем в маленькой миске смешать масло, мед, соевый соус, чили. Приправить.
3. Слить брокколи и положить на блюдо. Залить заправкой, пока брокколи еще теплая, и посыпать кунжутом.
На заметку