Рецепт: Макароны с цветной капустой и чили
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 516 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира, 20 г белка, 102 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г макарон, например, пенне или ракушек
1 маленький кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 красных острых перца чили, мелко порезанных
2 помидора, мелко порезанных
500 г макарон, например, пенне или ракушек
1 маленький кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 красных острых перца чили, мелко порезанных
2 помидора, мелко порезанных
Пошаговый рецепт:
Постоянный гость на нашем столе - такое сытное, вкусное, и к тому же полезное: это и витамины и клетчатка. Для хруста можно посыпать сверху хрустящими хлебными крошками.
1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив цветную капусту вместе с маленькими нежными зелеными листочками на последние 5 минут.
2. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить помидоры и готовить несколько минут до мягкости. Добавить поварежку воды, в которой варятся макароны, затем приправить солью и перцем.
3. Слить макароны и капусту не очень тщательно, чтобы цветная капуста сохранила немного влаги. Вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом. Разделить по тарелкам и подавать.
Хрустящие крошки
Разореть непригораемую сковороду и обжаривать крошки белого хлеба до хрустящей корочки.
1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив цветную капусту вместе с маленькими нежными зелеными листочками на последние 5 минут.
2. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и чили в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить помидоры и готовить несколько минут до мягкости. Добавить поварежку воды, в которой варятся макароны, затем приправить солью и перцем.
3. Слить макароны и капусту не очень тщательно, чтобы цветная капуста сохранила немного влаги. Вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом. Разделить по тарелкам и подавать.
Хрустящие крошки
Разореть непригораемую сковороду и обжаривать крошки белого хлеба до хрустящей корочки.