Рецепт: Макароны с сырным соусом
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
В 1 порции: 386 ккал, 20 г жира, 12 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г коротких макарон
40 г сливочного масла
40 г простой муки
1/2 ч л порошка английской горчицы
щепотка кайенского перца
570 мл молока
175 г сыра чеддер, тертого
1 ст л хлебных крошек
225 г коротких макарон
40 г сливочного масла
40 г простой муки
1/2 ч л порошка английской горчицы
щепотка кайенского перца
570 мл молока
175 г сыра чеддер, тертого
1 ст л хлебных крошек
Пошаговый рецепт:
Это блюдо в позапрошлом веке упоминает в своей кулинарной книге английский кулинар Миссис Битон.
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке. Слить, отставить и разогреть гриль.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, перец, горчицу и готовтиь 2 минуты. Снягть с огня и добавить молоко, постепенно, помешивая, чтобы не было комков. Вернуть на огонь и помешивать на среднем огне, пока соус не загустеет. Кипятить 2 минуты.
3. Снять с огня. Добавить макароны и все кроме 1 ст л сыра. Приправить и переложить в форму для духовки вместимостью 1.1 л. Перемешать оставшийся сыр с крошками и посыпать им макароны. Запекать 4-5 мин под грилем до золотистой корочки.
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке. Слить, отставить и разогреть гриль.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, перец, горчицу и готовтиь 2 минуты. Снягть с огня и добавить молоко, постепенно, помешивая, чтобы не было комков. Вернуть на огонь и помешивать на среднем огне, пока соус не загустеет. Кипятить 2 минуты.
3. Снять с огня. Добавить макароны и все кроме 1 ст л сыра. Приправить и переложить в форму для духовки вместимостью 1.1 л. Перемешать оставшийся сыр с крошками и посыпать им макароны. Запекать 4-5 мин под грилем до золотистой корочки.