Рецепт: Макароны с сальсой со свежими травами
Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
20 мин + 10 мин
Калорийность:
В 1 порции: 250 ккал, 3 г жира, 0.5 г насыщенного жира, 4 г клетчатки, 1 1/2 порции фруктов и овощей
Ингредиенты:
На 6 порций:
350 г макарон "рокколи" или другой формы
4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных
1 красный и 1 желтый перец, очищенные от семечек и мелко порезанные
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 лимон, только цедра и сок
75 г черных маслин, очищенных от косточек и порезанных
по 2 ст л порезанной петрушки, базилика и шнитт-лука
350 г макарон "рокколи" или другой формы
4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных
1 красный и 1 желтый перец, очищенные от семечек и мелко порезанные
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 лимон, только цедра и сок
75 г черных маслин, очищенных от косточек и порезанных
по 2 ст л порезанной петрушки, базилика и шнитт-лука
Пошаговый рецепт:
Добавление свежих трав преображает многие блюда.
1. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Положить все оставшиеся ингредиенты кроме трав в кастрюлю и подогреть, чтобы ароматы перемешались. Затем добавить травы.
2. Слить макароны и полить их овощной сальсой; перемешать. Подавать с хрустящим хлебом.
1. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Положить все оставшиеся ингредиенты кроме трав в кастрюлю и подогреть, чтобы ароматы перемешались. Затем добавить травы.
2. Слить макароны и полить их овощной сальсой; перемешать. Подавать с хрустящим хлебом.