Рецепт: Макароны с лесными грибами (лисичками)

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
валлийская кухня
Ингредиенты:
225 г макарон спиральками
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный с солью
225 г лесных грибов, порезанных (лисичек, сыроежек, сморчков, вешенок, шампиньонов или сушеных белых, замоченных в воде)
100 мл сухого белого вина
150 мл сливок
1 ст л петрушки или любистка
соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:
Лисички одни из самых распространенных в Уэльсе грибов. Если у вас нет возможности найти свежих лисичек, используйте любые грибы, доступные в магазине.

1. Отварить макароны с каплей масла в кипящей воде.

2. Тем временем нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок на медленном огне до мягкости. Добавить грибы и порезанные помидоры и готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавить вино, кипятить 1 минуту, затем снизить огонь и добавить сливки, травы и приправы.

4. Когда макароны готовы, слить и перемешать их сразу же с грибным соусом. Подавать сразу же из кастрюли с кусочками свежего хлеба.