Рецепт: Макароны по-флорентински с соусом с четырьмя сырами

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
В 1 порции: 639 ккал, 24 г белка, 83 г углеводов, 25 г жира, 10 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г макарон пенне
225 г шампиньонов, порезанны крупно
1 ч л оливкового масла
350 г сырного соуса из четырех сыров (покупного)
250 г шпината
25 г половинок грецкого ореха, поломанных
50 г голубого сыра, раскрошенного

Пошаговый рецепт:
Рецепт почти что полностью использует ингредиенты из кладовки.

1. Включить гриль. Отварить макароны в течение 10 минут или до готовности. Тем временем обжарить грибы в масле в течение 5 минут или до золотистого цвета.

2. Добавить соус и шпинат в грибы и прогреть. Слить макароны, добавить в соус и приправить молотым перцем. Переложить в большую форму для выпечки и посыпать грецкими орехами. Затем посыпать голубым сыром. Запекать под грилем 5-8 минут, пока сыр не закипит.

На заметку

  • Смотрите, что найдется в морозилке: если найдется, используйте 100 г замороженного шпината вместо свежего. Разморозьте его в блоках (быстрее всего в микроволновой печи) и отожмите лишнюю влагу перед тем, как добавлять с соусом.
  • Перед тем, как обжаривать грибы, можно добавить 4 полоски бекона.