Рецепт: Луковый пирог с грецкими орехами и сыром стилтон

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
французская кухня
Время приготовления:
25 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 446 ккалор, 31 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
600 гр (1 lb 5 oz) лука
1 ст л ароматного уксуса-бальзама (balsamic)
375 гр упаковка слоеного теста
175 гр (6 oz) сыра стилтон
50 гр очищенных грецких орехов

Пошаговый рецепт:
Очень удобное блюдо, особенно, если никак не решить, что же будет на ужин, или гости звонят с пути и сообщают, что будут через полчаса. Это одновременно и оригинальный и простой.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Очистить лук и тонко нарезать. Нагреть 3 ст л оливкового масла в большой сковороде, добавить лук и обжарить до мягкости и слегка коричневого цвета, помешивая. Это займет около 10 мин.

2. Добавить несколько капель бальзамического укуса, соль и перец и готовить еще 5 мин пока слегка лук не карамелизуется. Дать остыть, пока готовится тесто.

3. Раскатать тесто и проложить им противень размером 23 см х 33 см. Посыпать луком, сверху раскрошить сыр и посыпать орехами.

4. Запекать 15-20 мин пока тесто не станет хрустящим с золотой корочкой и сыр не растает. Остужать 5 мин, перед тем как подавать, нарезать на квадраты.