Рецепт: Летние макароны пенне со свежими овощами

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г макарон пенне (прямых, трубчатых)
6 ст л оливкового масла
125 г спаржи, порезанной на кусочки 5 см
2 моркови, тонко нашинкованных
115 г стручков молодого горошка
2 ст л порезанной мяты
свежевыдавленный лимонный сок
85 г кедровых орешков

Пошаговый рецепт:
Всевозможные сладкие овощи с кисленьким вкусом лимона и ароматом мяты - прекрасное летнее блюдо для спокойного приема гостей.

1. Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке.

2. Тем временем, нагреть 2 ст л оливкового масла в воке или сковороде. Добавить спарж, морковь и стручки горошка. Обжаривать, постоянно помешивая, 3 минуты. Затем добавить мяту и приправить по вкусу солью и перцем. Побрызгать свежевыдавленным соком.

3. Слить макароны и перемешать с оставшимся маслом и овощами. Посыпать сверху орешками и подавать.