Рецепт: Легкие рулетики из цуккини с моцареллой
Раздел:
вторые блюда
Ингредиенты:
1 стебель зеленого лука
1 морковь
1 цуккини
75 гр. моцареллы
2 помидора
100 мл. бульона из кубика
растительное масло,
соль, черный перец, чеснок, орегано
1 морковь
1 цуккини
75 гр. моцареллы
2 помидора
100 мл. бульона из кубика
растительное масло,
соль, черный перец, чеснок, орегано
Пошаговый рецепт:
Я не всегда придерживаюсь пропорций. Например, я беру 2 цуккини или 3. Соответственно моцареллу расходую, сколько потребуется на все рулеты. Цуккини нарезаю полосками около 2 мм. Если сделать совсем тонкие полоски, то при приготовлении они могут разломиться, тк становятся очень мягкими.
1. Лук порубить. Морковь нарезать соломкой. Цуккини разрезать на продольные ломтики.
2. Морковь потушить 10 мин. в масле. Цуккини 3 мин. бланшировать в подсоленной воде, после чего вынуть, обдать холодной водой и дать ей стечь. Моцареллу нарезать полосками.
3. Зелень лука, морковь, моцареллу выложить на ломтики цуккини. Посолить, поперчить, посыпать орегано, скатать рулетики и сколоть палочками.
4. Порубленные головки лука пассеровать в масле. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с бульоном. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 20 мин.
1. Лук порубить. Морковь нарезать соломкой. Цуккини разрезать на продольные ломтики.
2. Морковь потушить 10 мин. в масле. Цуккини 3 мин. бланшировать в подсоленной воде, после чего вынуть, обдать холодной водой и дать ей стечь. Моцареллу нарезать полосками.
3. Зелень лука, морковь, моцареллу выложить на ломтики цуккини. Посолить, поперчить, посыпать орегано, скатать рулетики и сколоть палочками.
4. Порубленные головки лука пассеровать в масле. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с бульоном. Рулетики выложить в соус и тушить под крышкой 20 мин.