Рецепт: Латкес с мацой и творогом

Раздел:
вторые блюда
Кухня:
еврейская кухня
Ингредиенты:
На 20 шт:
275 г творога
3 яйца, разделить желток и белок
1 ч л соли
250 г муки из мацы
1 луковица, тертая или 3-4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1/2 ч л сахара
2-3 ст л йогурта или воды
растительное масло для жарения
молотый черный перец

Пошаговый рецепт:
Творожные латкес - одни из самых любимых блюд российских евреев, хотя латки с мукой, гречкой и мацой более распространены. Эта версия с творогом была создана российскими эмигрантами.

1. В миске смешать творог, размятый вилкой, яичные желтки, половину соли, муку, лук, сахар, йогурт и перец.

2. Взбить яичные белки с оставшейся солью. Добавить одну треть взбитых белков в тесто, затем добавить остальные белки.

3. Налить масло в сковороду до глубины 1 см, нагреть, чтобы кубик хлеба, брошенного в масло, становился коричневым за 30 сек. Окунать ложки теста в масло и обжаривать на среднем огне до корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны.

4. Когда они готовы, достать латки из сковороды шумовкой и положить на бумажное полотенце. Подавать сразу же или положить на противень и держать теплыми в духовке.

На заметку

  • Чтобы сделать сладкие латки, не используйте лук и добавьте 1-2 ст л сахара, порезанные орехи и молотую корицу. Подавать с джемом или медом.