Рецепт: Лапша паппарделле с белыми грибами

Раздел:
вторые блюда
Время приготовления:
30 мин + 15 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г сушеных белых грибов
2 ст л оливкового масла
175 г бекона, мелко порезанного
225 г свежих шампиньонов, тонко порезанных
1 ст л порезанных листьев тимьяна
1 ст л порезанного свежего розмарина
150 мл сухого белого вина
350 г паппарделле

Пошаговый рецепт:
Макароны с нежным грибным соусом.

1. Промыть сушеные грибы, замочить в 150 мл теплой воды на 20 мин. Слить, сохранив жидкость, отставить.

2. Нагреть масло. Добавить бекон и обжаривать 2 минут; добавить масло и готовить еще 1 мин.

3. Добавить оба вида грибов, тимьян и розмарин. Готовить 3 мин. Добавить вино, сохраненную жидкость от грибов, тушить 5 мин, пока соус не уварится вдвое; затем приправить.

4. Тем временем, отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 мин или по инструкциям на упаковке.

5. Слить макароны, добавить в соус, перемешать и подавать.