Рецепт: Лапша лингвине с брокколи, чесноком и чили
Раздел:
вторые блюда
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г брокколи
140 мл оливкового масла
6 зубчиков чесного, мелко порезанного
2 маленьких сушеных чили, раскрошенных
300 г лапши лингвини или другой длинной лапши
соль и молотый перец
тертый пармезан
500 г брокколи
140 мл оливкового масла
6 зубчиков чесного, мелко порезанного
2 маленьких сушеных чили, раскрошенных
300 г лапши лингвини или другой длинной лапши
соль и молотый перец
тертый пармезан
Пошаговый рецепт:
Капуста романеско - родственник брокколи в виде бледно-зеленой пирамиды. Обычная брокколи тоже отлично подойдет для этого рецепта. Самое важное в этом блюде - текстура. Брокколи должна быть очень мягкой.
1. Разобрать капусту на соцветия. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отваривать 3 минуты. Слить.
2. Нагреть оливковое масло на среднем огне, Обжарить чеснок и раскрошить чили. Когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавить брокколи и обжарить их до мягкости. Это займет около 10 минут. Приправить.
3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить лапшу и варить al dente (7-10 минут). Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к лапше брокколи, чеснок и чили и перемешать. Подавать сразу же с тертым Пармезаном.
Смотрите также
1. Разобрать капусту на соцветия. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отваривать 3 минуты. Слить.
2. Нагреть оливковое масло на среднем огне, Обжарить чеснок и раскрошить чили. Когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавить брокколи и обжарить их до мягкости. Это займет около 10 минут. Приправить.
3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить лапшу и варить al dente (7-10 минут). Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к лапше брокколи, чеснок и чили и перемешать. Подавать сразу же с тертым Пармезаном.
Смотрите также